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A conjuntura económica atual foi propícia à proliferação de um fenómeno intrigante. Por todo o lado começaram a surgir............ Marmitas!
Gerou-se um verdadeiro negócio à volta deste fenómeno nomeadamente nas grandes superfícies comerciais .Primeiro apareceram os quiosques ,mais tarde lojas e marcas dedicadas ao assunto e, acredite-se ou não, a coisa rende. Ainda havemos de assistir ao Portugal fashion Marmita Style !
É ver a malta deixar de lado as pseudo-geleiras oferecidas na compra de iogurtes e investir à séria numa marmita "como deve ser".
Ele é saquinho de ombro, ele é saquinho de mão,ele é caixinha com talheres incorporados, ele é garrafinha toda XPTO. Faz-me lembrar os meus tempos de escola quando andávamos sempre em competição para ver quem trazia a lancheira mais gira................mas aí tinhamos 7 anos! Acreditem que já ouvi da boca de duas adultas uma triste conversa onde esgrimavam qualidades sobre as respetivas marmitas!
Como em tudo na vida, a marmita tem os seus prós e contras. Comecemos pela parte menos má.
O uso da marmita permitiu um maior controle nos gastos feitos com a alimentação e passou-se a comer menos porcaria e consequentemente ganhou-se em saúde (será?).
As pessoas voltaram a conviver umas com as outras à mesa no local de trabalho (quer dizer, quando conseguem comer todas à mesma hora e não está cada uma agarrada ao seu telefone).
Por fim, temos a questão da pontualidade que ficou praticamente resolvida e, desse ponto de vista, a marmita foi uma excelente ideia (para os patrões).
Agora vem a parte verdadeiramente interessante da coisa: A parte má!
Expliquem-me, se conseguirem, COMO É QUE ALGUÉM CONSEGUE TER FOME QUANDO HÁ UMA MISTURA DE CHEIROS NAUSEABUNDA DENTRO DO MESMO ESPAÇO???
Não consigo conceber almoçar num espaço onde o cruzamento de cheiros de comida é o equivalente a um engarrafamento na ponte 25 de abril!
Expliquem-me,se forem capazes, qual é a magia de se comer duas vezes SEGUIDAS a mesma coisa ou seja o chamado "Rédom" (Restos de Ontem) e ainda por cima requentados????
Como é que se volta a olhar para o colega bonzão da mesma maneira depois de observarem que na marmita o homem traz tofu ,rebentos de soja acompanhados de uma saladinha e que come com o dedo mindinho levantado, qual panisgas ?!
Outra coisa que me apoquenta o espírito é o seguinte: se a hora de almoço foi concebida para se desligar a ficha COMO É QUE SE FAZ ISSO SE NÃO SE SAI DO LOCAL DE TRABALHO?
São dúvidas que me atormentam o espírito e me tiram o sono...
Para terminar, lembrei-me de uma vantagem da marmita. É um excelente meio de comunicação entre os casais. Não acreditam?!
Aqui fica um exemplo de quando um casal se zanga e a mulher vai à marmita do marido e lhe deixa um "recadinho"
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