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Conversas com gente miúda #8

por Pequeno caso sério, em 20.05.16

Contexto:

miúdo com 7 anos vai pela primeira vez à Catequese.

Quando a mãe o vai buscar, desenvolve-se a seguinte conversa:

 

mãe- Então filhote , gostaste da catequese?

filho- Mais ou menos...

mãe- Então não gostaste de ouvir o senhor padre falar?

filho- Sim .

mãe- Então afinal do que é que não gostaste?

filho- É que como ele nunca mais se calava, já não tivemos tempo de comer a moeda!

 

 

csscissors.jpg


8 comentários

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De Maria Araújo a 24.05.2016 às 23:32

No  link abaixo,  brasileiro, tem uma imagens que mostra o processo  artesanal de fabrico das hóstias.
No meu tempo de menina, todas as aparas, algumas bem grandes, eram vendidas pelas freiras, muito barato, e era um prazer trincá-las, estaladiças que eram e senti-las colarem-se no palato. 
Não sei, mas para mim tinham um sabor delicioso.
É por isso que adoro bolacha de amêndoa, as que chamo e são,  doce de romaria, porque tem a hóstia na base.
Hoje, além de ser difícil comprar, são caríssimas.Penso que só se vendem em lojas de artigos religiosos (paramentarias).






http://economia.uol.com.br/album/2013/07/24/veja-como-e-produzida-a-hostia.htm#fotoNav=8
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De Pequeno caso sério a 24.05.2016 às 23:41

Muito obrigada pela partilha. Já fui ver e realmente é um processo artesanal muito moroso e detalhado. Não admira que o produto seja tão caro.
(Acho que nunca poderia trabalhar num lugar como este sob pena de me comer metade do que produzisse Image)
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De Maria Araújo a 24.05.2016 às 23:45

Imagine as freiras com a paciência delas.
Agora,por cá,  não sei se é feito em fábricas.
Comia já uma apara.
Até amanhã.
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De Pequeno caso sério a 24.05.2016 às 23:48

Olhe, por aqui já se comia uma também. Image

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