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Boca no trombone #5

por Pequeno caso sério, em 24.08.17

Gosto de variar no pequeno almoço.

Ou como cereais com iogurte ou cereais com leite. Uma animação. 

Já provei de tudo mas os menos maus são os de mel e amêndoa. 

Aqui chegados, é preciso dizer algumas coisas:

Aquilo não são cereais; 

Aquilo não são amêndoas;

Aquilo tem tudo, menos mel.

As coisas brancas que por lá aparecem podem escavacar um dente à 'ssoa mais incauta.

 

Já experimentei várias marcas e é tudo a mesma merda.

Podemos mesmo comparar os cereais de pequeno-almoço a algumas ' ssoas : sim senhora, que a embalagem por fora é muito apelativa  mas , quando começamos a ver bem ,  não valem o peido de uma puta.

 

Aqui está o que nos prometem: 

20170821_095854.jpg

E aqui está o que encontramos: 

20170821_095948.jpg

E antes que pensem que estive cuidadosamente a escolher os "flocos" , tirem o cavalinho da chuva. Limitei - me a verter o pacote para o prato. 

 

' Tão mas não vês nenhuma vantagem nesses cereais?- perguntam vocês com esse ar xoninhas .

Vejo.

Sabem aquelas imagens onde temos de encontrar o Wally no meio da multidão?  

Aqui passa - de o mesmo . Mas com as "amêndoas ". 

 

csscissors.jpg


13 comentários

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De Fatima Vicente a 24.08.2017 às 11:11

Pois é... por isso é que comecei a fazer os meus cereais em casa... simples, barato, rápido e muuuuuuiiiito mais saudável.
Queres a receita? Não? Cá vai na mesma:
- flocos de aveia (moagem grossa)
- frutos secos à tua vontade, o que quiseres e/ou tiveres
- sementes (do que quiseres): chia, sésamo, girassol....
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) óleo de coco (ou em alternativa manteiga amolecida)
Tudo dentro de uma tijela, mexer bem, calcar bem com uma colher.
Forrar tabuleiro com papel vegetal
Deitar todo o preparado e levar ao forno 160ºC durante +/- 20min
ir mexendo esta mistura para ficar toda douradinha por igual.


Experimenta e diz qualquer coisa...
Bjs
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De Pequeno caso sério a 24.08.2017 às 23:14

Não vais acreditar mas acabei de fazer a receita que me deste. 
Está um cheirinho por toda a casa...não sei se chegará ao frasco! 
Obrigada. Mesmo.
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De Fatima Vicente a 25.08.2017 às 08:45

Boa, vais ficar uma perita na granola!
Agora deixa a imaginação voar e inventa granolas...
Então cá ficam mais umas dicas: 
- se utilizares sementes de girassol, põe-nas um bocadinho numa frigideira para torrarem um pouco; vais ver que faz toda a diferença, a granola fica muito mais saborosa
- para fazer barritas de cereais, em tudo igual, mas é necessário moldar mais a massa, para isso põe-lhe um pouco mais de mel ou meia banana esmagada... colocas no tabuleiro e com a ajudar de uma espátula, faz um rectângulo com a massa, mas vai pisando bem para que fique compacta. Quando levares ao forno, lambuza o papel vegetal com um pouquinho de manteiga ou óleo de coco, pois esta massa tem mais tendência a pegar.


Beijocas
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De Pequeno caso sério a 25.08.2017 às 10:09

Estou neste momento a comer a granola com iogurte. E não é que a coisa é mesmo boa? Fiquei fã e vou divulgar! 
Já lhe dei um nome : granola Vicentina.
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obrigada pelas dicas.
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De Fatima Vicente a 25.08.2017 às 10:22

Image Image
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De Psicogata a 24.08.2017 às 12:04

Isso só faz mal, só tem açúcar e amêndoas nem vê-las, os cereais são o maior engodo dos supermercados só comparados às imagens do Mac Donald's que parecem ter hamburgers gigantes que depois são minúsculos.
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De Pequeno caso sério a 24.08.2017 às 23:16

Depois de experimentar a receita que a Fátima Vicente deixou ali em cima NUNCA MAIS compro aquela porcaria.
Experimenta que vais gostar.
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De Psicogata a 28.08.2017 às 09:29

Eu não como cereais mas eu li a receita, se precisar acho que opto pela receita dela :)
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De Pequeno caso sério a 28.08.2017 às 22:31

Cá em casa já somos todos fãs. 
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De Magui Ferreira a 25.08.2017 às 00:19

Também gosto de variar ao pequeno-almoço, uns dias galão com pão com manteiga, noutros pão com manteiga com café com leite.
Para mim os cereais são para comer como os tremoços, mas evito, que aquilo "apalpa-me" os intestinos.
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De Pequeno caso sério a 25.08.2017 às 10:06

Nem sei quantos anos da minha vida levei a comer pão com manteiga e café com leite. Não há melhor e remete - me sempre para lugares "quentinhos". 


Um dia, depois de ter feito exames a tudo e mais alguma coisa para descobrir a origem das aftas que me atormentaram durante anos,meti nos cornos que podia ser do leite. 
Tirei o leite da minha vida e substitui por leite de soja (até ter lido umas coisas sobre a soja e mandá - la às couves).
Há já algum tempo bebo "leite" de aveia/arroz  misturados com os cereais. Às vezes, quando tenho recaídas,  espeto um nespresso numa caneca com leite de aveia e mato saudades.
Hoje em dia o cheiro do leite de vaca dá  - me voltas ...
Acho que é tudo uma questão de hábito. Mas sem fundamentalismos .
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De Maria João Machado a 29.08.2017 às 15:13

Pareceu-me ver uma lasca de amêndoa (sucedâneo) no prato. Estarei a alucinar?
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De Pequeno caso sério a 30.08.2017 às 09:50

É provável dado que verti o pacote para o prato. Ainda assim, uma lasca de amêndoa  (?) naquela quantidade de cereais (?) é insuficiente. 
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A mim, já não enganam mais. Agora faço eu os meus próprios cereais.

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