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Ljubomir Stanisic

por Pequeno caso sério, em 18.04.17

Um chef conhecido e com créditos na praça .

Um programa de televisão onde proprietários de restaurantes moribundos abrem as portas a  Ljubomir Stanisic  com o intuito de provar o que lá é feito, verificar a higiene do estabelecimento , corrigir o que está mal e pôr o estabelecimento a bombar outra vez.

Pelo meio há a humilhação pública a que se sujeitam,  a  oportunidade de aprenderem com o chef como  se cozinha  e muito palavrão.  Aqui chegados é preciso dizer que aquilo roça ali o Gordon Ramsey ...mas em português (e que eu adoro!) Atentai na métrica :

 

A minha sanita, depois de eu cagar , está mais limpa que isto!

 

Parecem cagalhões...

 

Come esta merda! Ai não comes?! Não comes mas dás isto a comer aos teus clientes!

 

Chega aqui.  A que é que cheira ? Cheira a merda!

 

 

Uma maravilha. De ir às lágrimas. 

Tudo isto seria muito divertido se não estivéssemos a falar de restaurantes que são sítios onde um ' ssoa vai para comer e paga.

Se há coisa que me deixa fodida é ir a um restaurante, pagar e ser embarretada. Comer é um assunto muito sério e tem de ser tratado como tal. Quer seja num restaurante com estrelas Michelin, quer seja na Tasca do Zé Manel.

Claro que já suspeitava de que nos bastidores se passam coisas pouco recomendáveis mas daí a assistir à nojeira que tenho visto...vai toda uma revolta nas entranhas.

 

 

O programa  põe o dedo na ferida e tem o mérito de nos fazer pensar se não será assim na grande parte das casas que estão ao alcance da maioria das bolsas.

Baratas, comida mal acondicionada e  com vários dias, falta de humildade dos donos e muita exploração dos empregados à mistura. Ljubomir não deixa nada por dizer. E ainda bem.

 

Creio que Ljobomir Stanisic sabia no que se estava a meter. Ok. "Ajudava" uns quantos proprietários mas a coisa não foi feita com fins cristãos (por muito que ele diga que só aceitou fazer o programa porque conhecia a equipa que o produzia). Ele foi pago para o fazer e ao mesmo tempo publicitava - se a si, ao seu trabalho  e ao seu restaurante - o "100 maneiras", no Chiado.

O que Ljobomir Stanisic não se lembrou foi que esta coisa da exposição pública é uma faca de dois gumes e é óbvio que as sanguessugas estão sempre à espreita. Só esta semana  apareceu em  três capas de revista daquelas mesmo em bom, com títulos classe A :

 

"Vida num inferno "

"As duas mulheres de Lubomir "

"Dei uma facada ao meu pai."

 

Para quem detesta  a exposição pública ,Ljobomir Stanisic já perdeu mais do que ganhou com a devassa que tem sido feita à sua vida privada. 

Queira Deus (ou lá quem manda nisto tudo) que Ljobomir Stanisic, daqui a uns meses, não tenha de pedir ajuda a um qualquer chef com nome na praça para  que a sua casa volte a bombar.

Na minha opinião, seria uma pena pois o gajo no programa faz exatamente aquilo que prometeu:  um trabalho filho da puta ! Mas em bom. Em muito bom.

 

 (imagem tirada daqui)

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15 comentários

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De Quarentona a 18.04.2017 às 07:59

Nunca vi um episódio do princípio ao fim, mas dos excertos que vi, só pergunto se a ASAE foi extinta...
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De Pequeno caso sério a 18.04.2017 às 21:52

Não. A ASAE não foi extinta mas quanto a mim o chef faz um trabalho bem melhor.
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De ´ssoa a 18.04.2017 às 08:14

Também vejo e gosto. Sem dúvida que roça Gordon Ramsey, mas é o formato do programa. 
O Chef tem aqui qualquer coisa de "revolta" que eu gosto, na personalidade dele e posso estar enganada, que isto nunca se sabe, mas não me parece que ele vá à falência apenas pela exposição e por dar a cara no Pesadelo (o programa).
Pelo que sei o 100 Maneiras, o restaurante dele, é Top.
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De Pequeno caso sério a 18.04.2017 às 21:53

Infelizmente  não conheço o restaurante dele mas gostava. Mais ainda de o conhecer a ele. Acho que nos íamos dar bem.
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De Um quarto para as nove a 18.04.2017 às 08:38

Adoro ver o programa e adoro o Ljubomir ou lá o que raio é o nome do homem é é dificil para caraças de dizer.
No que depender de mim não vai precisar de ajuda de nenhum chef que já ando a pôr moedas de lado para lá ir ao barraco dele comer.
É meio apanhado do clima mais gosto mais dele por isso.  Sem merdas, mesmo como eu gosto.
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De Pequeno caso sério a 18.04.2017 às 21:54

Ora aí está uma grande verdade acerca deste homem: sem merdas. Cá dos meus portanto.
Quando fores lá comer conta-me como foi.
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De Um quarto para as nove a 19.04.2017 às 08:50

Conto sim senhora!
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De Psicogata a 18.04.2017 às 14:10

Há todo um exagero do programa e alguma descontextualização das cenas, mas que coloca o dedo na ferida isso coloca.
Não morro de amores por comer em restaurantes, quando como procuro sempre locais acima da média ou então tasquinhas típicas, acredito que a maioria dos restaurantes, especialmente os mais acessíveis não fujam muito do que se relata no programa não é à toa que a inspeção levada a cabo pela ASAE na semana passada em Lisboa tenha tido tão bons resultados.
Adoro restaurantes que tenham a cozinha à vista, pelo menos assim sabemos o que lá se passa, é por isso que entre comer um hamburger que vejo ser preparado e um bitoque que não sei de onde vem, a minha escolha cai muitas nas vezes no hamburger e no Porto há excelentes locais para os comer e ainda bem.
Comida empregada de gordura dispenso.
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De Pequeno caso sério a 18.04.2017 às 22:16

Já eu , se pudesse, comia sempre fora pois ODEIO cozinhar.Há lá coisa melhor do que não ter trabalho? Pois não há não senhor.
Quanto ao local...pois isso concordo contigo: quanto mais à mostra tiver a cozinha, melhor. Ainda assim confesso que depois de ver o programa tenho inevitavelmente pensado no que escondem aqueles exaustores e aqueles fogões...




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De Magui Ferreira a 18.04.2017 às 22:50

Não conheço o programa nem nunca tinha ouvido falar no senhor e se ele deu uma facada no pai, acho normal, afinal é cozinheiro e provavelmente aproveitou o sangue para fazer um arrozinho de cabidela, lá no restaurante dele "acima da média" ...



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De Pequeno caso sério a 18.04.2017 às 23:13

Não conheces?! TENS de ver. Domingos à noite na TVI.


(a história da facada é bem menos ...engraçada que isso. Não admira que este homem tenha uma personalidade tão ...vincada. ) 
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De Jef a 19.04.2017 às 13:53

Amiga, ca nojo!!!!
Só me lembro dos restaurantes que as nossas filhotas frequentam duas vezes por semana....
Euzinha nunca mais vou comer a um restaurante onde não possa ver a cozinha!!!! Juro!!! (vou emagrecer...)
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De Pequeno caso sério a 19.04.2017 às 22:44

Porque é que tu achas que aqui a je frequenta a mesma "tasca do peixinho" há anos?

 
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De Maria Araújo a 22.04.2017 às 22:05

Não vejo o programa, mas já li sobre ele.
E como vi muitos do Ramsey, presumo que seja idêntico.
Mas acho bem que se mostre a porcaria que se faz nos restaurantes.
É por isso que adoro comer em casa, nem que seja um prato de arroz de tomate com petingas.
E gosto de restaurantes com a cozinha exposta aos clientes.
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De Pequeno caso sério a 23.04.2017 às 17:56

Só é parecido com o Gordon Ramsey no palavreado pois o conceito do programa nada tem a ver com a cozinha do chef em si.
Se ainda não viu, recomendo que o faça hoje à noite. Pelo que vi, a coisa promete.

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